5 days in canada with travel alberta

По приглашению Travel Alberta и Destination Office в сентябре прошлого года, 2016, случилась у меня поездка в Канаду. Целью поездки было знакомство с не раскрученными национальными парками региона Альберта.

Все знают фотографии из Jasper National Park, с островком, усаженным ёлочками посередине озера и бомбическими горами на заднем фоне. А по озеру непринуждённо катаются на каяке-лодочке дамы в шляпах или брутальные бородачи. Так вот, в нашей программе его не было.
По простой причине - это место на столько популярное, что там очереди стоят чтобы сфотографироваться - это что-то равносильное итальянскому озеру Брайес. Сэлфи-палки здесь сплетаются воедино.


Нашей целью был Waterton National Park, Kananaskis Country (где снимался фильм с Ди Каприо "Выживший") и Canmore. По пути мы заезжали к ковбоям на Sierra West Cabin Ranch, залезали на горы и спускались по руслу реки.
Иногда не верится, что за пять дней можно столько всего посмотреть, но при хорошей организации возможно всё!

 

В наш последний день в Canmore под чётким присмотром ребят из Yamnuska Mountain Adventures и скрип мышц, попробовала скалолазание. Это был мой первый опыт скалолазания и это было очень круто! Ребята занимаются этим профессионально и очень давно, поэтому если вы в теме, то очень советую.

Теперь очень хочется побывать в Канаде ещё раз с большим запасом времени.

 

Этот пост написан при поддержке Travel Alberta и Destination Office