luberon national park in one day - route 1

Расскажу вам про то, что можно посмотреть в Национальном парке Люберон за один день


Национальный парк Люберон - самое сердце Прованса. Именно здесь поля лаванды летом и маковые поля весной, горы, виноградники до горизонта и, примостившиеся на горных склонах уютные деревушки. Здесь самый большой кедровый лес Франции и самые фотогеничные коты. 

Если верить Википедии, то регион насчитывает больше 70 деревушек. С какой начать? Хороший вопрос.
Для знакомства с регионом, пары-тройки дней вполне достаточно - все деревушки всё равно не объехать и объять необъятное - себе же навредить. 
Поэтому расскажу вам про наш маршрут одного дня. Учтите, что мы путешествуем с bebe, что в разы замедляет темп путешествия.


- мы начали знакомство с регионом Люберон с севера - с местечка Lourmarin, где вдохновлялся, жил и похоронен Альберт Камю и которое располагает всеми присущими провансальскими стереотипами - узкими улочками, кафе и лавками с лавандой, вином и оливковым маслом; старинным замком; центральной площадью с фонтаном и горами в досягаемой близости. И всё это ненавязчиво, мило, аутентично..особенно в марте, когда туристы практически отсутствуют


- следующей на пути была деревушка Bonnieux, предыдущее фото как раз из неё. Практически все населённые пункты в Любероне расположены на холмах, поэтому виды с них открываются невероятные;


- в 6-ти км южнее от Bonnieux, если ехать по D36 в сторону Buoux, находится самый большой во Франции кедровый лес. По лесу приятно прогуляться (летом, наверное, вообще шикарно, когда тень на вес золота). В лесу разбиты несколько маршрутов разной степени продолжительности - смело выбирайте маршрут А (красный), в конце вам откроются виды нереальной красоты.

Кстати, если вы с детской коляской у которой колёса приличной проходимости, то вы вполне сможете преодолеть данный маршрут (мы смогли;))

 

- вместо Bonnieux можно, например, поехать в Lacoste или Gordes. Lacoste, к слову, не имеет ничего общего с известным брендом. НО, владелец бренда был на столько покорён деревушкой и открывающимися видами, что приобрёл там замок и теперь устраивает там вечеринки.

 

Еда:

 

По сколько деревушки достаточно маленькие, то выбор кафе и ресторанов ограничен, особенно в "не сезон".

В Lourmarin выбор больше, чем в остальных вышеперечисленных населённых пунктах. 

На площади l'Orneau несколько брассери, предлагающих неплохие блюда дня и обеды.

Мы выбрали Cafè Gaby и не ошиблись.