my ultimate guide to a perfect stop-over in frankfurt

Почти уверена, что почти каждый из вас, кто когда-либо куда-либо летал с пересадкой, был во Франкфурте. В аэропорту. 

Бытует мнение, что кроме аэропорта и бизнес-небоскрёбов Франкфурт ничем не примечателен. Раньше я тоже так думала, пока фэйри не попробовала.

Поэтому, постараюсь развеять недоразумения и расскажу вам чем же всё-таки хорош Франкфурт и почему, если у вас длинная пересадка и в запасе несколько часов, всё-таки стоит совершить вылазку за пределы аэропорта.

Франкфуртов, кстати, два, так что не перепутайте. Второй Франкфурт на Одере находится где-то рядом с польской границей и выезжать оттуда долго-предолго.

Во Франкфурте классно. Здесь пьют яблочное вино. Здесь биржа и немецкие небоскрёбы. Здесь есть Майн, и в хорошую погоду одно удовольствие прогуляться вдоль него с видами на центр города. Во Франкфурте отличные музеи - мой любимый Stäedel всегда балует интересными выставками.

Про центр города рассказывать не буду, он как и во многих немецких городах состоит из основных достопримечательностей - в случае с Франкфуртом, фахверковых домиков - и шоппинговой улицы, забитой народом.

Самый сок находится за пределами центра, а именно в моём любимом районе Sachsenhausen и рядом с Eschenheimer Tor.

Есть / пить

Zeit für Brot (Oeder Weg 15) - с филиалами в Берлине, Кёльне, Гамбурге  и других городах - эта булочная-кафе не оставит равнодушным ни одного любителя плюшек. Булочки с корицей всевозможных разновидностей тают во рту и манят с привлекательных витрин. Большой плюс этого места в том, что оно открывается раньше других в 7 утра и работает по воскресеньям. 

 

Mian (Niddastr. 52) - китайский ресторан-кафе со вкусной аутентичной едой - в основном изделиями из теста - рядом с главным вокзалом. Специализируются на бизнес-ланчах, посему закрыто по выходным.

 

Plank Café (Elbestraße 15) - неплохое кафе в "злачном" привокзальном районе - идеально для быстрой чашечки кофе.

 

Bizziice (Wallstr. 26) - в солнечные тёплые дни здесь всегда стоит очередь за мороженым. Вкусное, потому что!

 

В районе Sachsenhausen вокруг Schweizer Platz много магазинчиков и кафе. Да, и сам район хорош - много зелени, красивые дома, многие из которых заросли плющом и глицинией. 

В Sachsenhausen также находятся традиционные apfelwein kneipe (ebblewei на местном диалекте)  - где подают традиционную еду, запивая её яблочным вином.

Моя самая любимая - Kanonensteppel (Textor str 20). Самая традиционная еда во Франкфурте - grüner soße (зелёный соус), сделанный из нескольких сортов свежих трав и йогурта, который подают либо с варёными яйцами либо с мясными разновидностями. Самый вкусный соус делают летом, когда травы свежие!

Ещё хороши : Zur Germania (Textorstr. 16), Apfelwein Wagner (Schweizer str. 71) и zum Gemalten Haus (Schweizer str. 67).

 

​Cafe Karin (Grosser Hirschgraben 28) - милое кафе со вкусным завтраком.

 

Также советую заглянуть на Weißadlergasse - непременно найдёте кафе или бар по вкусу (The Pace to Be (Weißadlergasse 3) например, хорош вечером, чтобы пропустить по стаканчику)

Посмотреть

Ботанический сад Palmengarten (Siesmayerstraße 61) - городской оазис, в котором приятно прогуляться. Тропические растения под 150-летней теплицей располагают к уединению и мыслям о высоком.

 

Städel Museum (Schaumainkai 63) - oдин из лучших музеев Германии, с отличной постоянной коллекцией и меняющимися выставками. В музее представлены работы, начина с 14 века и до сегодняшнего дня. Очень советую!

Shopping

Frau Nellson und ihre Schönigkeiten (Brückenstr 41) - милейший магазин детских вещей и игрушек (да, обращаю теперь на такие внимание;))

 

Улицы Textor str., Brücken str. и Wall str. также богаты на кафе-бары-магазинчики.

 

Kauf dich Glücklich (Große Eschenheimer Str. 39,) - с филиалами в Кёльне, Дюссельдорфе, Берлине, Мюнхене и других немецких городах - приятный магазин с одеждой, обувью, аксессуарами, книгами и другими мелочами. Маленький хипстерский рай с уютной атмосферой.